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Caracterización y selección de semillas de Pijihuao (Bactris gassipae), para la producción de harina/Characterization and selection of seeds Pijihuao (Bactris gassipae), for the production of flour.

La harina de frutos de pijiguao constituye una fuente alternativa para la alimentación de rumiantes debido a los bajos contenidos de metabolitos secundarios y por presentar altos valores de degradabilidad y contenido energético. **** The flour of fruits of pijiguao constitutes an alternative source for the feeding of ruminants due to the low content of secondary metabolites and have high values of degradability and energy content.

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ACEITE DE ZASAFRÁS

El aceite de sasafrás se extrae de la corteza de las raíces del árbol de Zasafrás. El olor del aceite de Zasafrás se dice que hace un excelente repelente para mosquitos y otros insectos, Sirve para los dolores articulares. A la venta en nuestra sede Urb Antonio José de Sucre, Av principal Carinagua Sucre,  sede CEPAI  Amazonas. Contáctanos Facebook: cepai Amazonas Blog spot: cepaiamazonas.blogspot  ☎️ 0248-5214956 📱 0416-1475692

HARINA DE PLÁTANO

La harina de plátano verde es rica en minerales y vitaminas y aporta muchos beneficios para la salud. Por su textura, sabor agradable y valor nutricional, la harina de plátano puede ser utilizada en reemplazo de otras harinas para elaborar panes, pastas, tortas entre otros muchos usos.  Principales beneficios  Los principales beneficios de la harina de plátano verde son: Favorecer la pérdida de peso, al ser rica en almidón resistente que actúa como fibra, hace que los alimentos permanezcan durante más tiempo en el estómago, aumentando la saciedad, y disminuyendo la ingesta de alimentos; Ayudar a controlar la diabetes, gracias a que posee índice glucémico bajo y es rica en fibras, mantiene los niveles de glucosa en sangre más estables; Mejorar el tránsito intestinal, pues posee fibras insolubles que aumentan el volumen de las heces, facilitando así su eliminación; Disminuir el colesterol y los triglicéridos, por su contenido de fibra, favorece que estos compuestos se unan a las...