Ir al contenido principal

Palma de Manaca, Euterpe precatoria //

Su consumo data de tiempos precolombinos y es un alimento muy importante en la dieta amazónica. El cultivo intensivo del azaí se ha extendido dentro del territorio brasileño, durante los años 1980 y 1990.

Esta palmera es comestible y se consume en forma de bebidas, dulces y helados.

Por cada 100 g la pulpa del fruto contiene 8,1 g de proteínas; 52,2 g de carbohidratos (incluidos 44,2 g de fibra) y 32,5 g de grasas;[3]​ además 260 mg de calcio, 4,4 mg de hierro, 1002 U de vitamina A y pequeñas cantidades de vitamina C, así como ácido aspártico y ácido glutámico y además 319 mg de antocianina[3]​ y otros antioxidantes.

Venimos trabajando este proyecto desde hace año y medio. Aspiramos montar una planta procesadora de propiedad compartida con los productores

                                      ***********

Its consumption dates from pre-columbian times and is a food that is very important in the diet of the amazon. The intensive farming of azaí has spread within the brazilian territory, during the 1980s and 1990s.   This palm is edible and is consumed in the form of drinks, sweets and ice cream.  Per 100 g pulp of the fruit contains 8,1 g protein; 52,2 g of carbohydrates (including 44,2 g of fiber) 32.5 g of fat;[3] in addition to 260 mg calcium, 4.4 mg of iron, and 1002 U vitamin A and small amounts of vitamin C, as well as aspartic acid and glutamic acid, and in addition to 319 mg of anthocyanin and other antioxidants.

   We have been working this project for a year and a half. We aspire to mount a processing plant for the property shared with the producers.



Comentarios

Entradas populares de este blog

COLABORA CON NOSOTROS

Tu apoyo  es importante para nosotros, cualquier aporte o colaboración es bienvenida, Comparte nuestras publicaciones, compra nuestros productos y recomiéndanos con tus amigos. 

ACEITE DE ZASAFRÁS

El aceite de sasafrás se extrae de la corteza de las raíces del árbol de Zasafrás. El olor del aceite de Zasafrás se dice que hace un excelente repelente para mosquitos y otros insectos, Sirve para los dolores articulares. A la venta en nuestra sede Urb Antonio José de Sucre, Av principal Carinagua Sucre,  sede CEPAI  Amazonas. Contáctanos Facebook: cepai Amazonas Blog spot: cepaiamazonas.blogspot  ☎️ 0248-5214956 📱 0416-1475692

HARINA DE PLÁTANO

La harina de plátano verde es rica en minerales y vitaminas y aporta muchos beneficios para la salud. Por su textura, sabor agradable y valor nutricional, la harina de plátano puede ser utilizada en reemplazo de otras harinas para elaborar panes, pastas, tortas entre otros muchos usos.  Principales beneficios  Los principales beneficios de la harina de plátano verde son: Favorecer la pérdida de peso, al ser rica en almidón resistente que actúa como fibra, hace que los alimentos permanezcan durante más tiempo en el estómago, aumentando la saciedad, y disminuyendo la ingesta de alimentos; Ayudar a controlar la diabetes, gracias a que posee índice glucémico bajo y es rica en fibras, mantiene los niveles de glucosa en sangre más estables; Mejorar el tránsito intestinal, pues posee fibras insolubles que aumentan el volumen de las heces, facilitando así su eliminación; Disminuir el colesterol y los triglicéridos, por su contenido de fibra, favorece que estos compuestos se unan a las...